24 Mars 2018
Ingrédients :
- 4 artichauts
Pour la sauce gribiche :
- 3 c.à soupe d'huile
- 2 c.à soupe de vinaigre
- 4 oeufs
- 1 c.à café de moutarde
- sel, poivre, persil
- 1 oignon
- un peu de maggi
- 1 c à café de crème
Préparation :
Laver les artichauts puis les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau puis saler et laisser cuire environ 20 min. Pour vérifier qu'il soit bien cuit tester en retirant une feuille celle-ci doit se retirer sans forcer.
Pour la sauce gribiche :
Tout d'abord cuire les oeufs dans de l'eau pendant 8 min pour en faire des oeufs dur.
Puis une fois refroidit retirer les coquilles les couper en deux, récupérer le jaune d'oeuf et l' écraser avec une fourchette. Puis le blanc d'oeuf le couper en tout petit morceaux.
Puis dans un bol mettre 3 c.à soupe d'huile, 2 c.à soupe de vinaigre, une c.à café de moutarde sel et poivre et l'oignon coupé en petit morceaux.
Puis rajouter les jaunes d'oeuf écrasés et les morceaux de blanc d'oeuf.
Puis la crème et bien mélanger.
Et la servir dans des petites verrine et tremper les feuilles d'artichaut tout chaud dedans et regalez vous.