750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mon monde à moi

Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Feuilleté thon et ricotta

Une bonne idée pour une entrée ou pour un repas léger

Une bonne idée pour une entrée ou pour un repas léger

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 1 petite brique de coulis de tomate

- 160 g de thon émietté

- 250 g de ricotta

- sel, poivre,

- thym

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Mélangez la ricotta, le thon sel poivre et le thym.

Feuilleté thon et ricotta

Déroulez votre pâte feuilletée, puis découper des carrés, bien entendu vous pouvez monter vos feuilletés selon vos envies de présentation ici un exemple en photo.

mettre du jaune d'oeuf sur les bords afin de bien scéller la pâte

mettre du jaune d'oeuf sur les bords afin de bien scéller la pâte

Puis déposer le coulis de tomate mettre un peu de sel et de poivre

Puis déposer le coulis de tomate mettre un peu de sel et de poivre

y déposer au centre toujours un peu de préparation

y déposer au centre toujours un peu de préparation

Puis recouvrir d'un carré légèrement plus grand

Puis recouvrir d'un carré légèrement plus grand

Puis à l'aide d'une fourchette bien écraser les bords

Puis à l'aide d'une fourchette bien écraser les bords

Puis ici moi j'ai rajouté un papillon pour la décoration

Puis ici moi j'ai rajouté un papillon pour la décoration

Et recouvrir de jaune d'oeuf battu

Et recouvrir de jaune d'oeuf battu

Puis les déposer sur une feuille de cuisson et sur une plaque allant au four et faire cuire à 180° pendant 15 min.

Et accompagner d'une salade et régalez vous.

 

Feuilleté thon et ricotta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article