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Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Petits choux au chocolat

Petits choux au chocolat

Ingrédients pour les choux :

- 40 g de beurre

- une pincée de sel

- 12 cl de lait

- 80 g de farine

- 120 g d’œuf battus (attention pas tout à fait trois œufs)

Préparation :

Dans une casserole mettre le beurre, le lait et le sel, portez à ébullition.

Puis hors du feu rajouter d'un seul coup la farine, bien mélanger.

Puis rajouter les œufs battus et bien mélanger jusqu'à ce que les œufs soient bien incorporés.

Puis mettre le mélange dans une poche à douille.

Sur une plaque allant au four mettre du papier de cuisson et former des petits choux.

Petits choux au chocolat

A l'aide d'une fourchette légèrement mouillée aplatir le dessus du choux.

Petits choux au chocolat

Puis avant de les cuire les laisser reposer 20 min à température ambiante.

Petits choux au chocolat

Puis préchauffer le four à 220 ° et enfourner pendant 5 min puis descendre la température à 180 ° et continuer la cuisson pendant 10 min.

Puis ouvrir le four et laisser les petits choux encore 10 min pour bien les faire sécher.

 

Petits choux au chocolat

Ingrédients pour la crème pâtissière au chocolat :

- 70 g de sucre

- 30 g de farine de maïs

- 3 jaunes d'oeuf

- 1 c. à s d'extrait de vanille 

- 25 cl de crème entière

- 25 cl de lait

Mélange chocolat :

125 ml de lait

- 40 g de cacao pâtissier

- 130 g de chocolat au lait (ou noir selon vos préférences)

 

Préparation :

Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

Dans un saladier mettre le sucre la farine de maïs les jaunes d’œuf et faites blanchir 
Puis rajouter la préparation au lait hors du feu et rajouter la crème et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

 

 

Petits choux au chocolat

Puis dans un bol mettre le lait et la poudre de cacao et les morceaux de chocolat, faites fondre soit au bain marie soit au micro onde en mélangeant bien.

 

Petits choux au chocolat

Puis rajouter à la crème pâtissière et bien mélanger.

Puis laissez refroidir en mettant un film alimentaire au contact de la crème pour éviter la formation d'une peau.

Petits choux au chocolat

Puis une fois les choux refroidit et la crème pâtissière également, à l'aide d'une poche à douille remplir les choux.

Puis préparation du glaçage :

- 190 ml crème entière

- 1 c. à soupe de cacao pâtissier

- 150 g de chocolat au lait (ou noir selon vos préférences)

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans un bol puis porter à ébullition tout en remuant.

Puis plonger le dessus des choux et enlever le surplus avec le doigt.

et mettre au frigo.

Et régalez vous.

 

 

 

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