750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Poivrons farcis

Recette à tester vous ne pourrez que l'adopter

Recette à tester vous ne pourrez que l'adopter

Une petite information à savoir que les poivrons par rapport à leur couleur ont des goûts différents :

- Le poivron rouge est doux et légèrement sucré

- Le poivron vert plus de goût et une pointe d'amertume

- Le poivron jaune est doux et juteux

 

Alors à vous de faire votre choix.

Ingrédients :

- 500 g de farce (mélange bœuf et porc) 

- 6 poivrons

- un peu de concentré de tomate

- sel, poivre

- paprika

- un peu de piment de Cayenne

- basilic 

- origan 

- aneth 

- persil

- ciboulette 

- Une poignée de riz

- 1 œuf

- gruyère

- 1 oignon

- ail

- une peu de crème fraîche pour la dégustation 

 

Préparation :

Dans un bol mélanger la farce avec toutes les herbes (paprika, basilic, etc...), l'oeuf, le gruyère, un peu de piment de cayenne et la poignée de riz et bien mélanger le tout.

Puis laver les poivrons et retirer l'intérieur tout en conservant le chapeau.

Puis dans une casserole faire revenir l'oignon, l'ail et rajouter le concentré de tomate sel et poivre et 4 fois le volume de concentré en eau, puis y déposer vos poivrons et recouvrir et laisser mijoter environ 40 min.

Lors de la dégustation rajouter dans votre assiette de la crème fraîche (pas obligatoire juste pour plus de gourmandise)

Et régalez vous

Poivrons farcis
Poivrons farcis
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
Mon monde a moi

Un partage de vie de tous les jours ainsi qu'un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution
Voir le profil de Mon monde a moi sur le portail Overblog

Commenter cet article