25 Février 2018
ingrédients pour la cuisson de poule :
- 1 poule
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 navet
- 1 brache de céleri
- 1 oignon
- sel, poivre
- thym
-ail et persil
Preparation :
Dans un premier temps passer la poule sous l'eau.
Puis éplucher les légumes et les couper grossièrement, les laver
Mettre dans une casserole la poule recouvrir d'eau et mettre les légumes, sel, poivre, thym, ail et persil et faire cuire environ 1h à surveiller.
Puis une fois la poule cuite, la sortir du bouillon et la mettre sur un plat pour qu'elle refroidisse.
Puis à l'aide d'une passette récupérer le bouillon en sortant les légumes que nous allons pas utiliser.
Puis découper la chair de la poule en petit morceau, bien entendu ne pas conserver la peau.
Puis préparer la sauce pour les bouchées à la reine en préparant une béchamel mais ne pas se servir de lait mais le bouillon de poule.
Pour la béchamel :
- du bouillon de la poule
- 25 g de margarine
- 3 c.à s. de farine
- un peu de jus de citron
Faites fondre de la margarine, retirer du feu et ajouter la farine
Bien remuer
Puis rajouter doucement le bouillon de poule tout en continuant à remuer histoire de dissoudre totalement la farine pour éviter toute formation de grumeau, puis rajouter sel, poivre si nécessaire
Puis remettre sur le feu et ne jamais cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Puis rajouter à cette préparation, une boite de champignon et les morceaux de poule et quelques gouttes de citron.
Remuer et laisser sur feu doux.
tout en remuant de temps en temps
Puis dresser le plat à accompagner soit de riz ou de frites et réchauffer les croûtes au four que soit vous achetez en magasin ou soit chez votre boulanger.
En entrée vous pouvez également réchauffer le reste de bouillon de poule et y rajouter des petit plombs ou autre pâtes pour soupe.
Et régalez vous.