25 Février 2018
Ingrédients :
- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat (pour moi chocolat au lait)
- la moitié d'une c. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage :
-100 g de chocolat au lait
- 50 g de crème entière liquide
Préparation du gâteau :
Séparer les blancs des jaunes
Puis mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, le sucre vanillé
Jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Puis ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Faire fondre le chocolat avec le beurre puis le rajouter à la préparation et à nouveau bien mélanger.
Puis rajouter la levure chimique.
Puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Puis mettra la pâte dans un moule préalablement beurré et mettre au four à 180 ° environ 20 min.
Bien vérifier la cuisson en piquant le gâteau avant de le sortir du four avec un couteau si celui ci sort propre c'est cuit.
Puis le démouler en le déposant sur une grille et le laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la ganache, bien entendu vous n'êtes pas obliger de réaliser cette étape.
Faire chauffer la crème jusqu'à ébulition, puis après rajouter le chocolat
Après que le chocolat soit fondu entièrement battre la ganache afin de la faire doubler de volume.
Puis laisser refroidir mais pas trop puis déposer sur le gâteau en commençant par le milieu.
Après à vous de voir pour la déco si celle-ci vous plaît n'hésitez pas à voir les explications pour la réalisation d'une rose en pâte d'amande http://www.monmonde-a-moi.com/2015/07/rose-en-pate-d-amande.html
Et j'avais oublié régalez vous ...