Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution
16 Mars 2018
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 1 banane
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 c.à s. d'extrait de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un moule au préalable beurrez et farinez, déposer des morceaux de beurre et saupoudrez de sucre.
Épluchez les pommes et les déposer au fond du moule.
Puis couper la banane en fine rondelle et déposer sur les pommes.
Puis préparer la garniture, mélanger le sucre vanillé, les œufs, l'extrait de vanille et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis rajouter le lait, la farine, le beurre fondu et la levure bien mélanger.
Puis déposer la préparation sur les fruits.
Mettre au four pendant 15 min sur 180 °
Pendant ce temps préparer le croustillant.
faire fondre 50 g de beurre, puis rajouter 50 g de cassonade, 30 g de poudre d'amande et 1/2 c. à café de cannelle.
Une fois les 15 min passées, ouvrir et recouvrir le dessus du gâteau avec la garniture, en prenant vos précautions bien entendu.
Et remettre au four pendant 15 min et vérifier la cuisson avant de le sortir.
Avant de démouler attendre qu'il refroidisse légèrement.
Puis déguster un régal vous pouvez lors de la dégustation le chauffer légèrement ou alors le déguster froid à vous de choisir.
a