Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution
15 Avril 2018
Ingrédients pour la génoise :
- 80 g de farine
- 45 g de farine de maïs
- 125 g de sucre glace
- 4 oeufs
Préparation :
Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange triple de volume.
Puis incorporer délicatement la farine en pluie.
Puis sur une plaque allant au four, mettre du papier de cuisson et y verser la pâte.
Mettre au four environ 15 min à 180 ° à surveiller.
Puis une fois refroidi déposer sur la pâte un cercle à entremet d'environ 24 cm.
Puis retirer cette partie et la placer sur un plat et remettre le cercle autour et surtout bien le serrer.
Ingrédients pour la mousse :
- 500 g de fraise
- 1 citron
- 130 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème entière liquide
Préparation :
Mettre dans un bol d'eau froide les feuilles de gélatine pendant 5 à 10 min afin de les ramollir.
Laver les fraises et les couper en morceaux.
Puis rajouter le jus de citron et mixer les fraises, et rajouter le sucre.
Mettre cette préparation dans une casserole et chauffer tout doucement, presser les feuilles de gélatine entre vos doigts et les rajouter à la préparation.
Remuez jusqu'à ce que les feuilles fondent.
Puis laisser refroidir environ 1 h au réfrigérateur.
Puis fouetter la crème chantilly et la rajouter délicatement aux fraises.
Versez cette préparation sur la génoise (à vous de voir au niveau de la hauteur selon vos envie).
Et mettre au frais environ 4 h ou toute une nuit.
Ingrédients pour le nappage :
- 200 g de fraises
- 30 g de sucre en poudre
- 1.5 feuilles de gélatines
- un peu de colorant alimentaire rouge
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide
mixez les fraises avec le sucre pour filtrer en la versant dans une casserole et rajouter les feuilles de gélatines pressée entre vos doigts et rajouter un peu de colorant et mettre sur feu doux jusqu'à ce que les feuilles fondent.
Une fois la préparation froide verser sur le gateau.