Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution
18 Mars 2018
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat au lait (vous pouvez remplacer par du chocolat noir)
- 20 g de ricotta
- 1 sachet de sucre vanillé
- 65 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 25 g de farine de maïs
- 20 g de farine
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°
Puis séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige très fermes.
Puis mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre, le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter la Ricotta, bien mélanger.
Puis ajouter la farine et la farine de maïs et bien mélanger.
Puis faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain marie soit au micro onde selon vos habitude et bien mélanger et une fois bien fondu rajouter à la pâte et bien mélanger.
Puis à la pâte rajouter délicatement les blancs en neige.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez la pâte et enfournez 180°C pendant 20 minutes. (à surveiller)
Et régalez vous.
Vous pouvez le recouvrir de sucre glace ou le servir accompagné d'une crême anglaise.
A conserver au frais cela fait de lui un superbe dessert.
Pour la crême anglaise :
Ingrédients :
- 3 jaunes d’œufs
- 60 g de sucre
- 1 c.à c. d'extrait de vanille (ou l'utilisation d'une gousse de vanille)
- 25 cl de lait
Préparation :
Mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Portez le lait à ébullition et le verser sur la préparation tout en continuant de mélanger.
Puis remettre le tout dans la casserole et sur feu doux tout en mélangeant laisser épaissir (bien entendu pas beaucoup).
Puis mettre au frais afin de refroidir.