2 Avril 2015
Pour le gâteau :
- 4 œufs
- 2 c à c d’eau
- Quelques gouttes d’amende amère
- 1 pq de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 75 gr de farine
- 10 g de cacao
- 30 g de maïzena
- ½ pq de levure chimique
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, l’eau, le pq de sucre vanillé, les gouttes d’amende et la pincée de cannelle.
Une fois le mélange blanchit rajouter la farine, la fécule, la levure chimique et le cacao.
Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement à la pâte.
Mettre dans un moule et au four 25 min therm. 180
Pour la garniture :
- 750 g de cerises
- 100 g de sucre
- 3 pq de crème fleurette de 25 cl
- 2 cuillères de kirsch
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de Fixateur de chantilly
Égoutter les cerises
Fouetter la crème avec le sucre, le sucre vanillé et les sachets de kremfix
Ajouter le kirsch
Une fois le gâteau refroidit le couper en deux sur la partie basse imbibé légèrement de kirsch puis recouvrir de crème garnir de cerise et refermer avec la deuxième moitié puis recouvrir de crème et après la décoration selon vos désirs