750 grammes
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Mon monde à moi

Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Gâteau framboise crême pâtissière légère

Gâteau framboise crême pâtissière légère

Pour la génoise chocolat :

  • 5 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre
  • 30g de cacao
  • 70g de fécule de mais
  • ½ sachet de levure chimique
  • 5 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel

Préparations :

Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Rajoutez la fécule le cacao et la levure

Rajoutez délicatement les blancs en neige à cette préparation

Mettre la pâte dans un moule et mettre au four 35 min à 175 ° chaleur tournante.

Pour la crème pâtissière :

- 80g de sucre
- 30g de farine de maïs
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 c. à s d'extrait de vanille
- 25 cl de crème entière
- 25 cl de lait entier

Préparation :

Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille
Dans un saladier mettre le sucre la farine de maïs les jaunes d'oeufs et faites blanchir
Puis rajouter la préparation au lait hors du feu et rajouter la crème et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Puis laissez refroidir en mettant un film alimentaire au contact de la crème pour éviter la formation d'une peau.

Préparer la chantilly :

  • 33 cl de crème fraiche liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Une fois la chantilly montée rajoutez délicatement à la crème pâtissière refroidit et attention pas toute la crème, en ce qui me concerne environ 4 voire 5 cuillère à soupe de crème, le reste garder pour la déco en mettant quelques gouttes de colorant remuez à nouveau mais pas trop longtemps et conserver au frais pour le dressage.

Puis couper le gâteau en deux mettre la crème pâtissière légère puis déposer les framboises selon vos envies, recouvrir avec l’autre partie.

Recouvrir de chocolat et décorer

Gâteau framboise crême pâtissière légère
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