30 Mars 2015
Pour la génoise chocolat :
Préparations :
Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Rajoutez la fécule le cacao et la levure
Rajoutez délicatement les blancs en neige à cette préparation
Mettre la pâte dans un moule et mettre au four 35 min à 175 ° chaleur tournante.
Pour la crème pâtissière :
- 80g de sucre
- 30g de farine de maïs
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 c. à s d'extrait de vanille
- 25 cl de crème entière
- 25 cl de lait entier
Préparation :
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille
Dans un saladier mettre le sucre la farine de maïs les jaunes d'oeufs et faites blanchir
Puis rajouter la préparation au lait hors du feu et rajouter la crème et chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Puis laissez refroidir en mettant un film alimentaire au contact de la crème pour éviter la formation d'une peau.
Préparer la chantilly :
Une fois la chantilly montée rajoutez délicatement à la crème pâtissière refroidit et attention pas toute la crème, en ce qui me concerne environ 4 voire 5 cuillère à soupe de crème, le reste garder pour la déco en mettant quelques gouttes de colorant remuez à nouveau mais pas trop longtemps et conserver au frais pour le dressage.
Puis couper le gâteau en deux mettre la crème pâtissière légère puis déposer les framboises selon vos envies, recouvrir avec l’autre partie.
Recouvrir de chocolat et décorer