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Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Tarte au flan pâtissier

Tarte au flan pâtissier
Tarte au flan pâtissier

Ingrédients :

-          1 pâte feuilletée prête à dérouler

-          3 œufs

-          155 g de sucre

-          Extrait de vanille (ou une gousse de vanille)

-          1 sachet de sucre vanillé

-          ½ litre de lait demi-écrémé

-          20 cl de crème liquide entière

-          125 g de farine de maïs

 

Ingrédients pour le sirop :

-          10 cl d’eau

-          2 c. à soupe de sucre de cassonade

-          1 peu d’extrait de vanille

 

Préparation :

Préchauffer le four à 175 °

Mélanger les œufs, le sachet de sucre vanillé, la farine de maïs et 55 g de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole mettre le lait, la crème, 100 g de sucre et l’extrait de vanille (ou la gousse de vanille fondue et grattée) remuer et porter à ébullition.

Verser le lait à la préparation, bien mélanger et tout en remuant remettre sur le feu jusqu’à ce que la crème soit épaisse.

Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée puis piquer avec la fourchette et verser la crème dessus.

Mettre au four pendant environ 45 min voir 1 h à surveiller il faut que le dessus soit légèrement doré.

Sortir du four et ne pas démouler tout de suite.

Préparer le sirop, mettre le tout dans une casserole et à la première ébullition attendre 2 min tout en remuant et déposer sur le dessus de la tarte encore chaude afin de lui donner une belle finition brillante.

Une fois refroidi démouler et mettre encore au frais pendant 3 heures avant de déguster.

Et régalez vous.

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Mon monde a moi

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Shana 15/08/2019 13:57

Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. N"hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.