750 grammes
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Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Gâteau nuage au chocolat

Gâteau nuage au chocolat

Ingrédients pour la base :

-          100 g de sucre

-          1 sachet de sucre vanillé

-          1 c. à café d’eau

-          15 g de fécule de maïs

-          30 g de farine

-          30 g de cacao

-          3 œufs (3 blancs et 2 jaunes)

 

Préparation :

  1.        Dans un bol monter 3 blancs en neige.
  2.        Puis dans un autre bol bien mélanger le sucre, les 2 jaunes d’œuf et le sucre          vanillé jusqu’à ce que celui-ci blanchisse, puis rajouter une cuillère à café d’eau, la fécule, la farine et le cacao et bien mélanger le tout.
  3.        Puis rajouter à cette préparation les blancs en neige délicatement.
  4.        Puis préchauffer le four à 180 °
  5.        Sur une plaque allant au four déposer du papier de cuisson
  6.        Puis mettre un moule à charnière de 20 cm
  7.        Y déposer la pâte et faire cuire environ 15 min à surveiller.
  8.        Puis sortir du four et retirer le papier de cuisson sans démouler et laisser refroidir.

 

Ingrédients pour la mousse chocolat :

-          200 g de chocolat au lait pour ma recette (bien entendu vous pouvez utiliser du noir)

-          6 œufs

-          1 pincée de sel

 

Préparation :

  1.        Faites fondre le chocolat au bain marie
  2.        Puis le rajouter aux jaunes d’œuf et bien mélanger
  3.        Monter les blancs en neige
  4.        Incorporer délicatement les blancs à la préparation
  5.        Puis la déposer dans le moule au-dessus de la pâte bien refroidi.

 

Puis placer le tout minimum 4h avant la dégustation au frigo, ou l’idéal c’est de le préparer la veille.

Avant de démouler saupoudrer de cacao non sucré, puis démouler délicatement et régalez-vous.

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