750 grammes
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Mon monde à moi

Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Conchiglioni farcie aux légumes (pâte en forme de grand coquillage à farcir)

Conchiglioni farcie aux légumes (pâte en forme de grand coquillage à farcir)
Conchiglioni farcie aux légumes (pâte en forme de grand coquillage à farcir)

Ingrédients pour la farce aux légumes :

- 1 Courgettes

- 1 aubergines

- 1 poivron

- 1 concentré de tomate

- Sel, poivre, thym

- 1 oignon

- ail, persil

- 2 c.à s. d'huile d'olive

 

Préparation :

Coupez tous les légumes, en petit dés.

Bien les laver.

Puis dans une casserole mettre l'huile d'olive et faire revenir doucement, l'ail et l'oignon, Puis rajouter les légumes et remuer environ 2 min.

Puis rajouter sel, poivre, et le persil, si vous aimez vous pouvez également mettre un peu de thym.

Puis rajouter le concentré de tomate.

Puis rajouter l'équivalent de la boite de concentré en 3 fois de l'eau.

Bien remuer, et laisser mijoter tout doucement environ 1/2 heure.

Puis cuire les pâtes appelées "Conchiglioni" 

Conchiglioni farcie aux légumes (pâte en forme de grand coquillage à farcir)
Conchiglioni farcie aux légumes (pâte en forme de grand coquillage à farcir)

Dans une casserole assez haute mettre l'eau et du sel, dès ébullition, mettre délicatement les pâtes une à une.

Mélanger délicatement de temps en temps et laisser cuire environ 5 min à surveiller elles doivent être al dente (ferme sous la dent) pas trop cuite.

Puis les égoutter et passer les sous l'eau froide histoire d'arrêter la cuisson.

Puis dans un plat allant au four y déposer du jus de légume.

 

Conchiglioni farcie aux légumes (pâte en forme de grand coquillage à farcir)

Puis farcir les pâtes.

Conchiglioni farcie aux légumes (pâte en forme de grand coquillage à farcir)

Et les déposer dans le plat.

Conchiglioni farcie aux légumes (pâte en forme de grand coquillage à farcir)

rajouter un peu de gruyère et finir le dessus avec un peu de chapelure (pas une nécessité).

 

Conchiglioni farcie aux légumes (pâte en forme de grand coquillage à farcir)

Puis mettre au four environ 10 min à 180 ° pas trop longtemps pour pas que les pâtes dessèchent.

Accompagner d'une viande ou une salade. 

Et régalez vous

Conchiglioni farcie aux légumes (pâte en forme de grand coquillage à farcir)
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