750 grammes
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Mon monde à moi

Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Brioche sans beurre

le beurre est remplacé par du mascarpone

le beurre est remplacé par du mascarpone

Ingrédients :

- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 110 ml de lait
- 125 g de mascarpone
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 70 g de sucre
- 1 c.à café de sel
- 1 c à café de vanille liquide

 

Préparation :

Dans la cuve du robot versez le lait tiède et la levure, mélanger doucement pendant 2 min
Puis rajouter la farine, les œufs, le mascarpone, la vanille, le sucre, et le sel.
Mélanger pendant 10 min.

Puis laissez reposer 1h 30 après avoir mis un film alimentaire dessus et recouvrir d'un linge.

Après 1h30 de pousse dégazez la pâte (retirer l'air à l'aide du poing)

Puis sur un plan mettre un peu de farine et pétrir un peu et faire une boule 

Brioche sans beurre

Puis diviser en trois

Brioche sans beurre

Et former trois boules 

Brioche sans beurre

Puis roulez les boules pour en faire trois boudin

Brioche sans beurre

Puis tresser ces trois boudins ensemble

 

Brioche sans beurre

La déposer dans un moule à cake légèrement beurré et laisser reposer à l'abri des courants d'air environ 1h.

 

Brioche sans beurre

Puis déposer sur le dessus du jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait

Brioche sans beurre
Brioche sans beurre

déposer au four sans avoir préchauffer à 160 ° environ 40 min à surveiller bien entendu.

Puis avant de démouler attendre 10 min et régalez vous.

Brioche sans beurre
Brioche sans beurre
Brioche sans beurre
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