750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mon monde à moi

Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Les lentilles

Pleine de force et de fer pour affronter l'hiver

Pleine de force et de fer pour affronter l'hiver

Ingrédients :

- 250 g de lentilles verte

- 1 navet

- 3 carottes

- 1 pommes de terre

- 1 poireau

- Sel, poivre

- Thym

- ail, persil

- 1 oignon

 

Préparation :

Couper en petit morceaux les légumes puis les laver

Les lentilles

Puis les lentilles sec les passer sous l'eau froide

Les lentilles

Puis dans une casserole mettre les légumes et les lentilles couper l'oignon en quatre et le rajouter.

Les lentilles

Recouvrir d'eau, si vous voulez la soupe de lentilles mettre le double d'eau sinon comme moi qui les préfères juste avec un peu de jus juste recouvrir.

Si vous les désirez en soupe rajouter le double d'eau

Si vous les désirez en soupe rajouter le double d'eau

Puis rajoutez sel, poivre, ail et persil et du thym.

Et laisser cuire environ 15 min voir plus à vérifier la cuisson.

Vous pouvez déguster avec des saucisses à cuire attention ne pas cuire ensemble.

Tout d'abord faire blanchir les saucisses en les faisant cuire dans de l'eau uniquement, une fois cuite vous pouvez les rajouter aux lentilles.

Et il me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit

Vous pouvez également rajouter juste avant la dégustation un soupçon de crème fraiche

Vous pouvez également rajouter juste avant la dégustation un soupçon de crème fraiche

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article