750 grammes
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Mon monde à moi

Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Assiette d'orties

Plat de printemps surprenant et excellent sans compter tous les bienfaits apporté par l'ortie

Plat de printemps surprenant et excellent sans compter tous les bienfaits apporté par l'ortie

C'est un plat de printemps car bien évidemment l'ortie on ne la trouve plus en cette période.

Ici l'ortie avait été congelé, la cueillette se fait avec des gants mais il faut prendre uniquement le haut de l'ortie comme expliqué ci-dessous.

 

ne cueillir que le haut figurant sur la deuxième photo
ne cueillir que le haut figurant sur la deuxième photo

ne cueillir que le haut figurant sur la deuxième photo

Pour une congélation une fois bien laver la blanchir (donc à la première ébullition dans l'eau non salée) la faire égouttée puis une fois bien refroidit la congeler.

 

Ingrédients :

- Des orties

- 3 c.à s. de farine

- 1 tasse de lait chaude

- ail, oignon

 

Préparation :

Bien laver l'ortie puis la faire blanchir environ 3 fois et la laisser égoutter. (si elle sont congelée ne pas faire cette étape)

Dans une poêle avec un peu de margarine faire revenir ail et oignon finement haché.

 Puis rajouter la farine et la tasse de lait chaude

remuez doucement afin de faire épaissir la préparation, si le mélange est trop épais vous pouvez rajouter du lait.

Puis hachez finement les orties et les rajouter à la préparation laisser cuire doucement à feu doux mais pas longtemps, en rajoutant sel et poivre pas d'épice cela cacherait le goût de l'ortie.

Puis régalez vous, vous pouvez rajouter un oeuf sur le dessus pour la dégustation.

 

 

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