Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution
27 Novembre 2015
Ingrédients pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 œuf
- 50 g d'eau
- 125 gr de beurre en petit morceaux
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélangez tout d'abord la farine et le beurre, puis rajouter l’œuf, l'eau et la pincée de sel et mélangez jusqu'à la formation d'une boule puis mettre au frais pendant 30 min.
L'étalez sur une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans un moule à fond amovible plus pratique pour le démoulage.
Puis piquez à l'aide d'une fourchette.
Puis préparation de la garniture :
- 1 Kg de fromage blanc
- 170 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélangez le sucre mais uniquement 100 g, le sucre vanillé, les jaunes d’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis rajouter la farine et mélanger à nouveau.
Puis le fromage blanc et la crème liquide.
Montez les blancs en neige puis rajouter tout en continuant à remuer 70 g de sucre et l'incorporer délicatement à la préparation.
Puis verser la préparation sur la pâte et passer au four pendant 45 à 50 min à 180 °.
Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.
Et régalez vous.