6 Avril 2015
Tout d'abord préparer la ganache bien entendu vous pouvez également utiliser de la pâte à tartiner.
Pour la ganache :
- 14 cl de crème liquide
- 140 g de chocolat
- 110 g de beurre
Faites bouillir la crème puis à feu doux mettre le chocolat en morceau bien remuer puis rajoutter le beurre.
Puis mettre au frais pendant au moins 2h.
Pour le biscuit :
- 6 oeufs (4 jaunes et 6 blancs d'oeufs)
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 c.à s. de cacao amer
- 1 sachet de sucre vanillée
Préparations :
Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillée jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis rajouter la farine.
Monter les 6 blancs en neige trés ferme.
Puis ajouter délicatement les blancs à la préparation.
Sur une plaque allant au four mettre du papier de cuisson et à l'aide d'une poche à douille mettre de la pâte et déssiner, maintenant si vous voulez vous pouvez bien entendu dessiner le motif selon votre humeur.
Mettre au four 2 min à 180 ° attention la pâte ne doit pas brunir elle doit rester clair et elle est prête lorsqu'elle ne colle plus au touchée à bien surveiller.
Puis à la préparation dans le bol rajouter le cacao
Et mélanger délicatement.
Puis recouvrir la plâque de cette pâte.
Et mettre au four pendant 6 minutes toujours à 180 °
Sortir du four et le retourner sur un linge humide
Retirer délicatement le papier de cuisson
Puis le couvrir à nouveau d'un torchon humide et le retourner afin d'avoir les motifs en dessous
Puis le rouler dans le torchon humide délicatement.
Lorsque que la ganache est prête.
Dérouler d"licatement à nouveau et recouvrir de ganache ou selon votre choix de la pâte à tartiner.
Rouler à nouveau et couper les deux extrémités pour une plus belle présentation et régalez vous.