750 grammes
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Mon monde à moi

Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Meringue Italienne

Meringue Italienne

Ingrédients :

- 3 blancs d’œuf

- 180 g de sucre

Préparation :

Mélangez doucement les blancs d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que les ingrédients se mélangent.

Puis préparer un bain marie et poser le bol avec la préparation blanc d'œuf et sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange atteigne 120 °.

Une fois cette température atteinte continuer à mélanger pendant 2 min puis retirer du bain marie et continuer à mélanger cette fois sous un bol d'eau froide (avec des glaçons) jusqu'à ce que la température de la préparation atteigne 45 °.

Mélange prêt forme le bec d'oiseau

Mélange prêt forme le bec d'oiseau

Puis mettre selon vos envies du colorant sinon les garder blanche.

Et mettre dans une poche à douille et sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier de cuisson former vos meringues.

Meringue Italienne

Puis mettre au four pendant 2 h à 100 °.

Avant de les sortir laisser reposer 30 min dans le four éteint.

Meringue Italienne
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