750 grammes
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Mon monde à moi

Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution

Gâteau crème pâtissière

Idéal pour toutes les occasions et à decorer selon l'événement Idéal pour toutes les occasions et à decorer selon l'événement

Idéal pour toutes les occasions et à decorer selon l'événement

Pour la génoise :

- 5 oeufs

- 125g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillée

- 30g de farine

- 70 g de fécule de maïs

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Montez les blancs en neige tres ferme.

Dans un autre bol mélangez tout d'abord les jaunes d'oeufs le sucre, le sucre vanillée jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis rajouter la farine, la fécule et 1/2 pq de levure chimique.

Puis rajoutez les blancs délicatement.

Dans un moule allant au four, préalablement beurrer et fariné et y mettre la pâte

 

 

Gâteau crème pâtissière

Et mettre au four 35 min thermostat 180 °.

 

Puis préparer la crème pâtissière :

- 80g de sucre

- 30g de farine de maïs

- 3 jaunes d'oeuf

- 1 c. à s d'extrait de vanille

- 25 cl de crème entière

- 25 cl de lait entier

 

Préparation :

Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

Dans un saladier mettre le sucre, la farine de maïs, les jaunes d’œuf et faites blanchir.

Puis rajouter la préparation au lait chaud, hors du feu bien mélanger.

Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis laissez refroidir en mettant un film alimentaire au contact de la crème pour éviter la formation d'une peau.

Une fois le gâteau prêt, le laisser refroidir sur une grille

Gâteau crème pâtissière

Une fois refroidi le couper en deux.

Gâteau crème pâtissière

Etalez la crème pâtissière sur le fond.

Gâteau crème pâtissière
Recouvrir avec l'autre moitié

Recouvrir avec l'autre moitié

 

 

Puis préparer la ganache chocolat :

- 10 cl de crème liquide

- 270 g de chocolat au lait

 

Faire bouillir la crème, puis hors du feu rajouter le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Puis bien mélanger afin qu'elle prenne du volume.

Puis la déposer sur le gâteau pour bien le recouvir.

 

 

Ici pour la déco j'ai saupoudré sur le dessus un peu de cacao en poudre

Ici pour la déco j'ai saupoudré sur le dessus un peu de cacao en poudre

Une idée sympa pour la déco

Une idée sympa pour la déco

Gâteau crème pâtissière

Puis mettre au frais et régalez vous

Gâteau crème pâtissière
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D
Il l'air délicieux! Je pense que je vais l'essayer! J'adore la crème pâtissière.
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M
Alors dans ce cas ne pas hésitez :) vous allez vous régalez