Un partage de recettes aussi bien sucrée que salée avec une grande simplicité d'exécution
21 Février 2018
Pour la génoise :
- 5 oeufs
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 30g de farine
- 70 g de fécule de maïs
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Montez les blancs en neige tres ferme.
Dans un autre bol mélangez tout d'abord les jaunes d'oeufs le sucre, le sucre vanillée jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis rajouter la farine, la fécule et 1/2 pq de levure chimique.
Puis rajoutez les blancs délicatement.
Dans un moule allant au four, préalablement beurrer et fariné et y mettre la pâte
Et mettre au four 35 min thermostat 180 °.
Puis préparer la crème pâtissière :
- 80g de sucre
- 30g de farine de maïs
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 c. à s d'extrait de vanille
- 25 cl de crème entière
- 25 cl de lait entier
Préparation :
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
Dans un saladier mettre le sucre, la farine de maïs, les jaunes d’œuf et faites blanchir.
Puis rajouter la préparation au lait chaud, hors du feu bien mélanger.
Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis laissez refroidir en mettant un film alimentaire au contact de la crème pour éviter la formation d'une peau.
Une fois le gâteau prêt, le laisser refroidir sur une grille
Une fois refroidi le couper en deux.
Etalez la crème pâtissière sur le fond.
Puis préparer la ganache chocolat :
- 10 cl de crème liquide
- 270 g de chocolat au lait
Faire bouillir la crème, puis hors du feu rajouter le chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Puis bien mélanger afin qu'elle prenne du volume.
Puis la déposer sur le gâteau pour bien le recouvir.
Puis mettre au frais et régalez vous